Главная » Новости » » Кандидаты в губернаторы Свердловской области отчитались о расходах на выборы

Кандидаты в губернаторы Свердловской области отчитались о расходах на выборы

 

Шесть кандидатов в губернаторы Свердловской области, сдавшие подписи в избирком, отчитались о работе своих избирательных фондов. Анализ их фондов представил Экспертный канал «Федерал Пресс».

Самый большей избирательный фонд оказался у Евгения Куйвашева – его размер составил свыше 11 млн рублей, из них 4,6 млн уже потрачены (в основном на выпуск и распространение агитации). На сбор подписей муниципальных депутатов Куйвашев потратил всего 173 тысячи рублей. 


Вторым по объему оказался избирательный фонд банкира-коммуниста Алексея Парфенова – 2,5 млн рублей. На третьем месте - фонд «пенсионера» Дмитрия Сергина (1,3 млн рублей). В числе крупных статей расходов Сергина стали «услуги информационного и консультационного характера», на которые он потратил 300 тысяч. Избирательный фонд Дмитрия Ионина составлял 307 тысяч рублей. Из них на агитацию он потратил 130 тысяч рублей, остальные деньги ушли на сбор подписей муниципальных депутатов. На момент финансового отчета эсер полностью исчерпал средства избирательного фонда. Объем избирательного фонда Игоря Торощина после всех расходов на кампанию составил 100 тысяч рублей. После сбора подписей для прохождения муниципального фильтра, что обошлось ему в 192 тысячи, в фонде Константина Киселёва осталось всего 78 тысячи.

Согласно избирательному закону, размер фонда не может превышать 50 млн рублей, сумма пожертвования от юридического лица должна быть не более миллиона рублей, от гражданина - не более 10 тысяч. Партия, выдвинувшая кандидата, как и юрлицо, не может перечислить в фонд больше одного миллиона рублей. Каждый участник кампании также может пополнить избирательный фонд за счет своих средств, но не более, чем на 20 тысяч рублей. Например, из своего кармана пополнили избирательный фонд кандидат от «Зеленых» Константин Киселев и «пенсионер» Дмитрий Сергин.

Среди партий самое щедрое пожертвование внесла «Единая Россия» - один миллион рублей, «Справедливая Россия» перечислила Дмитрию Ионину 307 тысяч рублей, ЛДПР – 290 тысяч рублей. У Дмитрия Ионина и Игоря Торошина пожертвования от партии стали единственным источником пополнения избирательного фонда.


Для тех, кто жертвует в избирательный фонд кандидата, в законе предусмотрены жесткие ограничения. Гражданам нужно указывать все паспортные данные и информацию о гражданстве. Организациям также нужно указывать все данные своего юридического лица - ИНН, наименование, дата регистрации, банковские реквизиты и отметка об отсутствии ограничений. Если пожертвования сделаны с нарушениями, их нужно вернуть, а деньги анонимов должны перечисляться в бюджет. Например, Алексею Парфенову (КПРФ) пришлось вернуть юрлицу пожертвованный ему миллион.


Источник: rupolit.net
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.