Свердловские приставы взыскали 180 млн рублей долгов по зарплате с начала года

 

Порядка 300 организаций являются должниками по заработной плате на сегодняшний день в Свердловской области, сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону Елена Сидорова.

«Взыскано за весь период этого года 180 млн рублей», — сказала она на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в понедельник.

«На сегодняшний день на остатке у нас менее 3,5 тыс. исполнительных производств о взыскании заработной платы. Если предприятия взять — это порядка 300 организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые должны работникам заработную плату», — добавила Е.Сидорова.

По ее словам, результаты по погашению задолженности по зарплате в июле стали лучше: многие предприятия самостоятельно погасили задолженность, другие — за счет реализации арестованного имущества.

Е.Сидорова отметила, что приставы с начала года возбудили 15 уголовных дел о неисполнении решений судов.

«За весь период мы возбудили порядка 15 уголовных дела в отношении руководителей предприятий за неисполнение решений судов — по ст.315 УК РФ, и обратили взыскание на имущество должников порядка 100 млн рублей на сегодняшний день, там где возможно было применение меры как наложение ареста на имущество», — заявила она.

Е.Сидорова уточнила, что погашению задолженности по зарплатам способствовало то, что прокуратура Свердловской области и региональное следственное управления СКР приняли меры к возбуждению уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)

«Это тоже способствовало погашению задолженности, принятие такой меры именно к директорам юридических лиц, которые обязаны погашать задолженность перед своими работниками», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *