Екатеринбургская таможня не пропустила в страну поддельный китайский кукольный домик

Детские игрушки, так называемые «Дома со светом» («Lighting houses»), появились на японских прилавках в 2004 году, а затем распространились по всему миру.

В июне этого года одна из екатеринбургских компаний ввезла такие игрушки — кукольные домики — с территории Китая. Как выяснилось, незаконно.  

В результате  таможенного досмотра был установлен объект авторского права – товарный знак, принадлежащий японской компании «EPOCH COMPANY, LTD». Компания же из Екатеринбурга, ввозившая игрушки с территории Китая, не имела лицензионных соглашений и иных разрешительных документов от правообладателя указанного товарного знака.

Екатеринбургской таможней информация о декларировании игрушек направлена представителю правообладателя «EPOCH COMPANY, LTD» (Япония). После рассмотрения поступивших документов и фотографий товаров компания обратилась в Екатеринбургскую таможню в целях защиты своих исключительных прав на интеллектуальную собственность.

Екатеринбургской таможней в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Товар, в количестве 48 штук, изъят. В настоящее время проводится административное расследование.
Напомним, что с начала 2017 года должностными лицами Екатеринбургской таможни выявлено и изъято более 4 тысяч единиц контрафактной продукции (игрушки, запчасти, спортивная одежда и обувь). Возбуждено 4 дела об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *