В Камышлове назревает бунт из-за невыплаты зарплаты строителям «евроСИЗО»


В Камышлове рабочие, занятые на строительстве следственного изолятора на тысячу мест, жалуются на нарушение своих трудовых прав — им не платят зарплату с февраля 2017 года.

Рабочие, которые не могут обеспечить свои семьи даже самым необходимым, направили обращение депутату Законодательного собрания Свердловской области Дмитрию Ионину.

«Так называемое «евроСИЗО» в Камышлове было крупным федеральным объектом, на который было выделено под три миллиарда рублей. И предстоит серьезное разбирательство, как подобный объект умудрились не достроить. Строители утверждают, что не хватило буквально одного-двух десятков миллионов рублей, в том числе около пяти миллионов рублей из них — долги по зарплате, которую порядка 50 работников не видели с февраля-марта этого года», — рассказывает Дмитрий Ионин.


Ночью свежие, красивые стены СИЗО были исписаны требованиями вернуть деньги. Некоторые подбивают народ и на более радикальные меры.

Стоит отметить, что столь масштабные проблемы с выплатой зарплаты возникли не у какой-то частной лавочки — предприятие является государственным и подконтрольно Федеральной службе исполнения наказаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *