Средний чек жителей УрФО вырос в сентябре на 12%

Средний чек жителей УрФО вырос в сентябре на 12%

В сентябре средний чек жителей Уральского федерального округа увеличился на 12%. За один поход в магазин уральцы тратили примерно 429 рублей. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

 

Показатели жителей Урала отличается от общероссийских. В целом по стране по итогам первого осеннего месяца чек хоть и прибавил 6% относительно августа, но при этом достиг отметки в 528 рублей. Во многом это «заслуга» жителей Центрального федерального округа во главе с москвичами, которые увеличили свои траты сразу на 10%. В итоге в Москве средний чек составил 703 рубля, а в среднем по округу превысил 600 рублей. Уверенный рост чека был зафиксирован и на северо-западе страны – 614 рублей, что на 7% больше августовского значения. На юге и в Поволжье рост среднего чека оказался гораздо скромнее, чем в соседних округах. А Сибирь и Дальний Восток вообще показали минусовую динамику, хотя и не слишком ощутимую. 

 

В городах с населением 500 тысяч также было зафиксировано падение среднего чека относительно сентября прошлого года – на 8,5%. Хотя по сравнению с августом текущего года сентябрьский чек прибавил 3,6%. В городах с населением от 100 до 500 тысяч человек средний чек в сентябре вырос даже больше, чем в среднем по стране ,– на 7,7%. Однако по сравнению с сентябрем прошлого года роста не получилось – чек похудел на 4,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *