В вотчине Гаффнера 6 школ и детсадов закрыли из-за отсутствия отопления

Жители Белоярского продолжают страдать без отопления, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщила редактор местной газеты «Новое знамя» Наталья Зайка-Маслакова, 27 сентября из-за отсутствия тепла не принимали детей два детских сада в Косулино, детский сад и школа в Студенческом, а также детский сад и школа в Совхозном. По некоторым данным, накануне решался вопрос с пуском отопления в Косулино. В Студенческом батареи нагреются к 7 октября, в Совхозном сроки пока неясны.

Отметим, на утро 28 сентября свердловское министерство ЖКХ отчиталось о запуске тепла в 72 процентах жилого фонда и 93 процентах объектов социальной сферы. При этом Белоярский указывался в числе лидеров по подключению к теплу жилфонда.

«Близко к завершению подключение жилфонда в 12 территориях, среди которых Алапаевск (99 процентов), Артемовский городской округ (98 процентов), Ирбит (96 процентов), Камышлов (95 процентов), Горноуральский (99 процентов) и Белоярский (94 процента) городские округа, Богданович (99 процентов), Каменск-Уральский (96 процентов) и ряд других муниципалитетов», — сказано в официальном обращении министерства. Европейско-Азиатские Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *