Редакционная политика

Миссия информационного агентства — предоставление полноценной картины событий, происходящих в Камышлове и в Камышловском районе, а так же в Свердловской области, России .

Мы любим свой город и свой район, формируем его позитивный образ, находя и озвучивая достижения жителей — героев, тружеников, матерей и отцов, ветеранов, врачей, смельчаков и простых граждан, сумевших найти себя и сделать мир вокруг лучше.

Нам не всё равно, и мы всеми доступными методами журналистской работы боремся с несправедливостью — воровством, коррупцией, жестокостью, нарушением законов гражданами, чиновниками и организациями, хамством, враньём и так далее.

Мы не ищем правды в новостях, соглашаясь с Якобиной фон Мюнхгаузен в том, что правды, вообще, не бывает, правда — это то, что в данный момент считается правдой. Наша цель — предоставить читателям возможность самостоятельно выбирать правду. Мы не ищем правду — мы не следователи. Мы не устанавливаем виновных — мы не судьи. Наше дело — дотянуться до максимума точек зрения, найти ответы не только на вопросы «что?», «где?», «когда». Мы любим узнавать, почему и зачем. Наше слово — повод к размышлению, действию, оно — для читателя думающего и любознательного.

Мы формируем дискуссионную площадку, доступ к которой могут получить все граждане, имеющие свою точку зрения и умеющие её формулировать, все политические силы, готовые к диалогу друг с другом и с интернет-пользователями, все предприятия и организации, заинтересованные в предоставлении информации о своей деятельности интернет-пользователям.

Мы совмещаем честность, ответственность и журналистскую злость с уважительным отношением к героям текстов. Мы уважаем мнение читателей, высказанное в корректной и конструктивной форме. Мы независимы в выборе темы, подачи и изложении материалов. Никого не «мочим», никого не «пиарим»,  ни с кем не дружим, ни с кем не воюем — отбиваем новостями происходящее вокруг. Мы не пишем тексты, под которыми стыдно ставить подпись. Мы честны по отношению к себе, отвечаем за свои слова и ждём этого от других, и не удаляем опубликованные тексты.

Мы считаем, что новости, за исключением криминальных, вызывают негативную реакцию читателей от недостатка информации. Чем её меньше, тем больше соблазн домысливать и упаковать её в критический скептицизм. Чем открытее, чем доступнее для СМИ ведомство, предприятие, человек, политик, руководитель, рабочий, служащий — для разъяснений, заявлений, комментариев, — тем меньше поводов искать скрытый смысл или подвох.

Мы соблюдаем законы Российской Федерации, Свердловской области, принципы журналистской работы и здравого смысла, неписанные правила человеческого общежития.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!