Главная » Новости » Россия, СНГ » В Екатеринбурге 84 дольщика «подарили» мошенникам почти 100 миллионов

В Екатеринбурге 84 дольщика «подарили» мошенникам почти 100 миллионов

 

В Екатеринбурге окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о многомиллионном мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу, в реализации преступной схемы обвиняются 57-летняя местная жительница и её сын 1988 года рождения. Они с 2012 по июнь 2016 года в нарушение требований законодательства в сфере строительства и землепользования принимали деньги от граждан на долевое возведение многоквартирников на улицах Орловской, Расковой, Линейной Норильской и Харьковской, Баумана и в переулке Татарском. При этом у злоумышленников не было разрешительных документов и утверждённой проектной документации. Кроме того, они не ставили в известность пайщиков, что участки под строительство на самом деле предназначались только для индивидуального жилищного строительства.

В результате обманутыми оказались 84 человека, они в общей сложности заплатили более 97 млн. рублей и остались ни с чем.

В МВД отмечают, что на сегодня все площадки, на которых фигуранты дела для отвода глаз начинали строительство, уже ликвидированы. Один возведённый дом снесли, жильцы второй многоэтажки, которые успели въехать в купленное жильё, вынуждены покинуть квартиры, поскольку сделки купли-продажи были признаны не имеющими юридической силы.

Уголовное дело на днях из полиции передали в Ленинский районный суд. Сын подозреваемой объявлен в федеральный розыск.

Источник: http://вечерний-екатеринбург.рф
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.