Главная » Новости » » Прокуроры направили иски о закрытии ряда ТЦ на Урале из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуроры направили иски о закрытии ряда ТЦ на Урале из-за нарушений пожарной безопасности

 

Прокуроры обратились с исками в суды о временном прекращении работы ряда торговых центров в Уральском федеральном округе (УрФО) из-за массовых нарушений противопожарной безопасности. В частности, в Екатеринбурге прокуратура потребовала закрыть три крупных торговых центра, сообщил в пятницу журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев.

"Прокурор Екатеринбурга направила иск в суд о временном приостановлении деятельности ТЦ "Пассаж", где расположен билетный центр ФИФА (международной федерации футбола - прим. ТАСС) до устранения всех нарушений. В ходе проверки были выявлены множественные нарушения правил пожарной безопасности: на путях эвакуации стояло оборудование, которого быть не должно, были заблокированы двери, была создана угроза для жизни. <…> Также прокурор города направила иски о временном приостановлении деятельности ТРЦ "Алатырь" и "Гринвич", - сказал он.

В Ханты-Мансийском автономном округе суд уже удовлетворил несколько исков прокуратуры. В Нижневартовске были закрыты два торговых центра: "Вегас" и "Премьер". В частности, в последнем все помещения третьего этажа здания не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, двери эвакуационных выходов не открывались изнутри без ключа, отметили в пресс-службе окружной прокуратуры. Результаты проверок в округе будут известны 23 апреля.

В Тюменской области обошлось без закрытия торговых центров. По данным прокуратуры области, за необеспечение требований пожарной безопасности в Тюмени управляющая организация ТРЦ "Колумб", площадь которого составляет более 41 тыс. квадратных метров, оштрафована на 175 тыс. рублей. Кроме того, на 160 тыс. рублей оштрафована фирма "Эврика" за нарушения пожарной безопасности в детском центре "Остров Сокровищ" в ТЦ "Для Вас" в Тюмени.

Проверки прошли и в местах массового пребывания людей в Шадринске Курганской области. В шести предприятиях, по данным облпрокуратуры, есть нарушения в системе эвакуации, работники не знают меры пожарной безопасности, не проводятся проверки систем и средств противопожарной безопасности. В Челябинской области проверки завершатся на следующей неделе. Среди типовых нарушений, например, отмечены неработающие системы пожаротушения, дымоудаления, не функционирующая пожарная сигнализация. Также проверки продолжаются и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Проверки торговых центрах проводятся после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, который произошел 25 марта.


Источник: tass.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.