Главная » Новости » » Водитель неправильно припаркованной Daewoo отправил в колонию двух гаишников

Водитель неправильно припаркованной Daewoo отправил в колонию двух гаишников

 

Коррупционное преступление инспекторы ДПС Александр Табачков и Денис Сташкин совершили 27 мая прошлого года. На улице Победы они обнаружили неправильно припаркованный (на месте для стоянки ТС инвалидов) Daewoo Nexia и стали дожидаться водителя. Он вскоре появился и предложил полицейским 12 тысяч рублей за несоставление административного протокола. Полицейские согласились, но в целях конспирации взяли у водителя в залог паспорт, а деньги попросили предать им позднее на улице Краснофлотцев по условленному сигналу. Пока на месте встречи нарушитель передавал деньги одному полицейскому в патрульном автомобиле, второй, что называется, стоял снаружи на стреме. Тем не менее, о взятке стало известно сотрудникам ОСБ МВД РФ по Свердловской области, они задержали нечистых на руку полицейских сразу после получения ими денег.

Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что суд вынес взяточникам приговор по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Табачкову и Сташкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбываем в колонии общего режима. Кроме того оба коррупционера заплатят штраф в размере 100 тысяч рублей и не смогут занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.


Источник: zr.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.