Главная » Новости » » В Свердловской области создали отделение Российского профессорского собрания

В Свердловской области создали отделение Российского профессорского собрания

 

Региональное отделение Российского профессорского собрания (РПС) создано в Свердловской области. Его работа будет направлена на поддержку и развитие науки в регионе, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Уральского федерального университета (УрФУ).

"Принято решение о создании регионального отделения РПС, его руководителем избран директор Института естественных наук и математики УрФУ Александр Германенко. В университете состоялось первое заседание отделения, на котором вручили дипломы национальной премии "Профессор года". В шесть номинантов, представляющих Уральский федеральный округ, вошли два профессора УрФУ: доктор технических наук Артемий Попов, который является известным в России и за рубежом специалистом в области материаловедения, и доктор исторических наук Дмитрий Редин, возглавляющий диссертационный совет по историческим наукам", - сказали в вузе.

Премии РПС вручаются за выдающиеся научные результаты в области образования и науки, они учреждены для сохранения и развития научного потенциала российской науки и высшего образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года была учреждена Общероссийская общественная организация "Российское профессорское собрание". Его председателем является член Общественной палаты РФ, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, доктор юридических наук, профессор Владислав Гриб.

Основу РПС составляют научные советы, состоящие из авторитетных ученых, рассматривающие вопросы в сфере науки и образования и комиссии - по образованию, популяризации науки, грантам, сохранению научного наследия, законотворческой деятельности, защите авторских прав и другие.

В настоящее время РПС объединяет более 2 тыс. профессоров из 138 университетов и научных институтов. Всего в России создано более 50 отделений организации. Основными целями РПС являются поддержка и развитие академических свобод, развитие российской науки, образования в соответствии с запросами государства и общества, консолидация наиболее авторитетной части научно- педагогических работников России.


Источник: tass.ru/ural-news
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.