Главная » Новости » » В Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась рабочая встреча со строительным сообществом

В Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась рабочая встреча со строительным сообществом

29 марта 2018 г. в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась плановая рабочая встреча с представителями строительных организаций Свердловской области.

В ходе встречи обсуждались наиболее актуальные, спорные вопросы застройщиков для проведения учётно-регистрационных действий в электронной форме.

Приветственным словом мероприятие открыл руководитель Управления Игорь Цыганаш, отметив: «Управление продолжает вести активную работу по установлению обратной связи с застройщиками и оказанию им консультационно-методической и юридической помощи».

Кроме того руководитель в очередной раз обратил внимание, что  одной     из первоочередных задач Управления является перевод учетно-регистрационных функций в электронный вид, а также разъяснил застройщикам преимущества электронного взаимодействия.

Особый интерес был проявлен к «Школе электронных услуг», о которой рассказала начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде         и арестов Ирина Семкина. Данный проект ориентирован на оказание консультаций в формате мастер-класса по использованию электронных информационных сервисов Росреестра. Основными слушателями выступают органы государственной власти, представителей строительных компаний, банков, нотариусов, риэлторов, все те, кому в работе необходимо эффективно взаимодействовать с Росреестром.

На встрече присутствовали представители таких крупных компаний, как АО «Региональная строительная Группа-Академическое», ЗАО «Форум-групп», ООО «Стройтек», АО «ЕМЗ»- (предприятие СК «УГМК»), АО «ЛСР.Недвижимость-Урал». 

Кроме того, впервые посетили рабочую встречу представители Уральской палаты недвижимости (УПН), ЦН «МАН».

По завершению встречи представители строительных организаций выразили благодарность Управлению за оказание консультативной помощи и разъяснения норм законодательства в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета, в том числе по вопросам предоставления документов на регистрацию             и кадастровый учет с использованием электронных сервисов и услуг Росреестра.

«Возможность регистрировать право собственности на объекты недвижимости застройщиком в электронном виде оптимизирует и упорядочивает в конечном итоге и процесс её реализации. Учитывая прошлый опыт контактов
с Управлением, в настоящее время можно сказать с полной уверенностью,
что за год работы взаимодействие крупнейших застройщиков с Росреестром перешло на абсолютно новый, качественно другой уровень: появилась возможность диалога с регистрирующим органом, донесения до него своих проблем, вопросов, пожеланий, получения оперативной обратной связи, обсуждения практической реализации изменений в законодательстве обмена опытом с коллегами-застройщиками.

Что особенно ценно – понимать, что раз в месяц встреча руководства Управления с представителями строительного сообщества состоится в любом случае, а значит, вопросы в части регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости, возникшие за прошедший период с последнего совещания, могут быть решены», - отметила руководитель отдела сопровождения договоров
и регистрации прав АО «Региональная строительная Группа-Академическое» Юлия Мельникова.

В свою очередь Управление благодарит всех участников рабочей встречи
за проявленный интерес и готовность работать в тесном сотрудничестве во всех сферах совместной деятельности. 




Источник: gorod-kamyshlov.ru
Автор: Управление Росреестра по Свердловской области.

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.