Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » «Семья без наркотиков»

«Семья без наркотиков»

   

В марте 2018 года на территории города Камышлова и Камышловского района сотрудниками полиции и другими  заинтересованными ведомствами, был проведен первый этап акции  «Семья без наркотиков». Цель акции;  выявления фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, в том числе замеченным в употреблении наркотических средств, недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических  средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних.  

  Вначале проведения акции сотрудниками полиции отдела ПДН на заседании Территориальной Комиссией по Делам Несовершеннолетних и Защите их Прав, тщательно спланировали механизм взаимодействия . 

  В период комплексного мероприятия, в образовательных учреждениях города Камышлова, были проведены беседы, познавательные экскурсии с учащимися. Осуществлены 19 выездов на дом к несовершеннолетним состоящих на учете за употребление алкогольной продукции, наркотических и токсических средств. Мама, одного из подростков, 2002 года рождения, подтвердила, что в повторном употреблении наркотических средств сын замечен не был. Положительный результат принятых профилактических мер показывает и результат обследования у врача нарколога в ГБУЗ «Камышловская ЦРБ». 

 

   Совместно с оперуполномоченным Группы Контроля за Оборотом Наркотиков майором полиции Алексеем Ведерниковым, помощником прокурора Натальей Смирновой, инспектором ПДН Линейного Пункта Полиции на станции Камышлов майором полиции Александром Салтановым, проверены кафе «Камыш», «Погребок», «Москва», Развлекательный Центр 

«Аврора», но в данных точках, несовершеннолетних детей, допустивших нарушение Областного закона №73-ОЗ  (по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию),  не выявлено, лицензии на продажу алкоголя имеются.  

Ребята из отряда «Правопорядок», созданном при Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Школа №7», совместно с педагогом, инициативно провели обследование 8 торговых точек на предмет продажи несовершеннолетним спиртных напитков.  При просьбе школьников, продать спиртосодержащую продукцию, продавцы торговых заведений, потребовали паспорт, спиртное несовершеннолетним не продали. 

 Итогом проведения первого этапа акции «Семья без наркотиков» сотрудниками ОДН МО «Камышловский», было выявлено и составлено два протокола ,  по ст.5.35ч.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

 Также возбуждено одно уголовное дело  по ст.125 ч.1 УК РФ  (оставление в опасности).


Источник: 
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.