Главная » Новости » » Приставы опробовали новую программу, вычисляющую должников по номеру машины

Приставы опробовали новую программу, вычисляющую должников по номеру машины

 

Судебные приставы УФССП России по Свердловской области провели совместный рейд с работниками ГИБДД, тестируя видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства.

Вчера в Екатеринбурге видеокамеру, установленную на перекрестке Фурманова-Белинского, оснастили недавно разработанной в Свердловской области и еще не имеющей аналогов в России, программой. На устройства работников УФССП и ГИБДД транслировалась информация о долгах (ЖКХ, налоги, алименты, кредитные обязательства и т.п.) владельцев, проезжающих мимо камеры, машин. Суть в том, что программа, получая информацию об автовладельце по номеру его ТС, также извлекала информацию из «Банка данных исполнительных производств» судебных приставов. В ближайшее время все видеокамеры ГИБДД в Свердловской области будут оснащены данной программной системой, по области пройдут совместные рейды сотрудников ГИБДД и УФССП России по Свердловской области. Разработка  и обслуживание данной программы не требует финансовых затрат.

Уже в первом рейде судебными приставами было арестовано два автомобиля. Долг хозяина Lexus составил более 1 000 000 рублей,  долг владельца Mitsubishi более 600 000 рублей. Судебными приставами специализированного отдела по взысканию административных штрафов города Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области в рамках исполнительных производств был наложен арест на автотранспортные средства должников, машины отправлены на ответственное хранение на специализированную стоянку. Всего при проведении рейдового мероприятия по проверке водителей транспортных средств на предмет задолженности, в том числе по административным штрафам ГИБДД, были проверены 56 водителей. Всем должникам были вручены требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям. Общая сумма задолженности остановленных в ходе рейда  автомобилистов-должников составила более 2 500 000 рублей.

УФССП России по Свердловской области призывает жителей области проверить себя на наличие долгов на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, Системы ЛИДЕР, КИВИ (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Системы Город, Башкомснаббанка, Системы Простые Платежи. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;
  • с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
  • через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;
  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке;
  • непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Проверить данные о наличии задолженности по штрафам ГИБДД можно также на сайтах www.gibdd.ru, либо через сайт Госуслуг – www.gosuslugi.ru.

Всего в 2017 году на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области поступило более 733 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов ГИБДД на сумму 598 миллионов рублей. Окончено более 505 тысяч исполнительных производств на сумму более 400 миллионов рублей. В отношении 2 500 (две тысячи пятьсот)  должников вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, в том числе должники по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Источник: r66.fssprus.ru
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.