Главная » Новости » Эксклюзивно » В городе » СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!

СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!

 

День работников уголовного розыска в России празднуется 5 октября. Именно в этот день, в 1918 году, для борьбы с разгулом бандитизма и для расследования преступлений уголовного характера был создан Центророзыск – Центральное управление уголовного розыска. При определении дня профессионального праздника сотрудников уголовного розыска выбор пал именно на этот день, несмотря на то, что нечто схожее с нынешним уголовным розыском существовало и во времена Российской Империи.

За годы существования своей структуры сотрудники уголовного розыска поучаствовали во многих государственно важных делах, раскрыли и предотвратили не один десяток опасных преступлений. Работа в уголовном розыске, как известно, связана с постоянным риском, напряжением нервных и интеллектуальных сил. И, конечно же, совершенно очевидно, что опера (или оперативники, или оперуполномоченные – так называются сотрудники уголовного розыска) в полной мере заслужили свой профессиональный праздник – День уголовного розыска. И безусловно, лучшим подарком уголовному розыску в этот день было бы отсутствие преступлений. Но, увы, мир, в котором мы живем, отнюдь не совершенен.

В подразделении уголовного розыска полиции города Камышлова работает молодой, сплоченный коллектив. Но это не значит, что ему недостаточно опыта и профессионального мастерства, напротив, под руководством своего начальника   майора полиции Александра Кашина, который сам прошел нелегкий путь от оперуполномоченного до начальника уголовного розыска, оперативники, умело используя опыт коллеги, показывают высокие результаты в оперативно – служебной деятельности, грамотно решают возложенные на них задачи в борьбе с преступностью. Только за текущий период 2017 года на территории города Камышлова и Камышловского района  было зарегистрировано 352 преступления, из которых более 50,0% раскрыто благодаря профессиональным действиям оперуполномоченных уголовного розыска.

– Все полицейские службы – звенья одной цепи. Но уголовный розыск – это звено первоначальное, с которого и началась милиция. Всё, что касается преступлений, сначала проходит через него, а уже потом поступает в следствие и другие службы. Первый, кто общается и с преступниками, и с потерпевшими – сотрудник уголовного розыска- пояснил начальник ОУР майор полиции Александр Кашин.

«Работа оперативников имеет две стороны. Одна из них видна всем: выезды на места совершения преступлений, работа с документами. Вторая же сторона скрыта, секретна, в соответствии с федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Это и прослушивание телефонных переговоров, и наружное наблюдение, и работа с «агентурой». Сотрудники уголовного розыска, в отличие от других полицейских служб, даже гражданскую одежду имеют право носить в служебное время».

            Начальник полиции майор полиции Алексей Кириллов  отметил, что у сотрудника уголовного розыска ненормированный рабочий день, и этим всё сказано.  Если происходят особо тяжкие или особо резонансные преступления, для их раскрытия сразу бросают большие силы и средства, работает весь личный состав отдела, плюс участковые и другие службы. Но параллельно с этим сотрудники уголовного розыска продолжают работать по другим делам, не откладывая их «на потом».

            Огромное спасибо и низкий поклон семьям оперативников, которые всё переносят, всё терпят и поддерживают - выразил заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Сергей Тагильцев (в прошлом оперуполномоченный полиции, начальник уголовного розыска). Впрочем, наши ребята женились, когда уже работали в уголовном розыске, так что их будущие жёны прекрасно знали, на что идут.

            Нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков службы, кто в разные годы возглавляли отделение уголовного розыска: Чиркова А.А., Куваева М.Н,  Зырянова В.Ю., Карапетян А.Т., Барышникова А.Н., Зорапетян О.А., Андреева Н.И., Большедворского А.В., а также начальников криминальной милиции  Шаркова П.Д., Гуляева В.Н., Бухарова В.И., Шкаева В.Н., Мартьянова К.Е.

Кого-то из них уже нет рядом с нами, другие находятся на заслуженном отдыхе, а  некоторые продолжают службу. И в преддверии празднования — 99 — ой годовщины со дня образования подразделения уголовного розыска — мы говорим спасибо всем сотрудникам, ветеранам службы за безответную преданность долгу и желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и профессиональных успехов!



Источник: МО МВД России «Камышловский»
Автор: 

Загрузка...


Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
X

Привет дорогой друг

Мы обнаружили, что у вас установлено расширение AdBlock или подобное. Просим внести наш сайт в список исключения, и тем самым вы внесете свой вклад в его развитие.