17-10-2017, 17:29

Кредитные мошенники

 

За 9 месяцев 2017 года на территории города Камышлова и Камышловского района зарегистрировано 30 фактов мошеннических действий в отношении граждан и их материальных ценностей. Только за последнее время возбуждено 13 уголовных дел по факту хищения денежных средств с банковских карт.

Начиная с сентября по настоящее время участились случаи мошенничеств в сфере кредитования населения.

Граждане в сети «Интернет» и других источниках массовой информации находят объявления о предоставлении кредита под низкий процент (например от 6% годовых) и «клюют» на приманку мошенников.

Найдя объявление, граждане звонят по указанным номерам телефонов и в дальнейшем, действуя по указанию преступников, представляющихся работниками банков, переводят денежные средства.

Под предлогом страхования кредита, понижения процентной ставки, а также увеличения суммы кредита у граждан выманиваются денежные средства. При этом граждане не понимают, что по телефону зачастую такие сделки не заключаются, после чего через банкоматы и «мобильный банк» переводят принадлежащие им денежные средства на счета мошенников.

 Полиция города Камышлова предостерегает граждан от необдуманных сделок по предоставлению кредитов под сомнительно низкий процент. При необходимости взятия кредита лучше всего подойти к сотрудникам банков, находящихся на территории г.Камышлова и получить от них консультацию.


Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:МО МВД России «Камышловский»

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления