10-10-2017, 08:41

Работа в полиции начинается с кадров

  

Хотели устроиться на службу? Вам как раз сюда! Спросите почему? Да просто иначе быть не может. Кто, собственно, принимает на службу стражей правопорядка, которые круглосуточно обеспечивают нашу с вами безопасность и ловят вооружённых бандитов, рискуя собственной жизнью? Ответ однозначный – кадры. И это само собой разумеется. Но тут вырисовывается ещё один не менее интересный вопрос. По каким же критериям отбираются сами кадровики, кто, по сути, вершит судьбу кандидата на должность?

- Сотрудник кадровой службы должен быть не только высоко образованным специалистом, который владеет делопроизводством и отлично знает законодательство, - говорит начальник отделения по работе с личным составом межмуниципального отдела города Камышлова  майор внутренней службы Нина Копытова. Специфика нашей работы такова, что нужно, ко всему прочему, быть очень усидчивым, предельно внимательным, способным скрупулёзно и вместе с тем быстро переработать ту или иную информацию, мгновенно и в то же время грамотно принять необходимое решение,

К сотрудникам этой службы приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают всё. Но при этом сами кадровики остаются за «кадром», о них мало что известно.

Так вот, 12 октября 1918 года решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.

Впервые традиция отмечать профессиональный праздник - День кадрового работника - появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел. В этом году данное подразделение отмечает 99-летний юбилей.

Сегодня кадровой работой в полиции Камышлова занимаются 4 сотрудника. Опыт и знания которых, ни с чем не сравнимы и неоценимы.

-Наше отделение является настоящей кузницей кадров. Чтобы вырастить хорошего кадровика, необходимо 3-5 лет- отметил начальник отдела подполковник полиции Сергей Черевко, в прошлом начальник отделения кадров-  за это время он, как правило, проходит путь от инспектора до старшего инспектора. А потом, набравшись опыта, может продолжить службу, заняв должность заместителя начальника или начальника отдела кадров. Так, имея девятилетний стаж работы в кадрах, Нина Александровна, с мая текущего года заняла место начальника отделения по работе с личным составом.

На хрупкие плечи сотрудников кадров возложены порой совсем не женские обязанности. Оценивать профессиональную пригодность сотрудников, обеспечивать их социально- правовую защиту, заниматься морально- психологической подготовкой, работать с семьями и ветеранами службы, оформлять пенсионное обеспечение, увольнять из органов внутренних дел- на все это требуется титанические усилия, но они справляются.

-Очень важно заниматься профилактикой правонарушений, допускаемых полицейскими. Нам необходимо всегда быть на шаг впереди такой ситуации, когда сотрудник органов внутренних дел по какой-либо причине выходит за рамки правового поля - говорит старший специалист по работе с личным составом Светлана Кукулеско. А самой главной задачей кадровика — укомплектовать отдел грамотными и компетентными сотрудниками, желающими работать. Думаю, с этой задачей мы справимся.

 Преемственность поколений в кадровой службе очень важна. Мы благодарны ветеранам, которые помогают воспитывать новую смену.

-По своей ответственности службу в кадрах нельзя сравнивать ни с одной службой полиции- говорит член ветеранской организации майор милиции в отставке Наталья Головина. Потому что любая кадровая ошибка может привести к большим проблемам и сильно повлиять как на судьбу человека, так и на оперативно-служебную деятельность подразделения в целом. Сотрудник кадров должен быть и профессионалом в своем деле, и психологом, понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, находить с людьми общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности. Знайте, все трудности преодолимы, если любишь свою работу, то будешь приносить реальную пользу и получать от этого удовольствие.

Можно ещё много говорить и о том, что сотрудники этого подразделения занимаются служебной и боевой подготовкой полицейских, своевременно подготавливают все необходимые документы на командировку, занимаются социальными вопросами семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и т.д.

Так или иначе, кадровая служба является фундаментом системы МВД. Именно с этого подразделения каждый сотрудник начинает свой путь служения народу и заканчивает…

От всей души мы сердечно поздравляем сотрудников и ветеранов подразделений по работе с личным составом с профессиональным праздником!

Желаем всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра, семейного благополучия! А также профессионального роста, реализации намеченных планов и, конечно же, успехов в работе!

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления