9-10-2017, 13:58

В музее истории сотрудников милиции города Камышлова состоялось открытие выставки, посвященной ветерану уголовного розыска Карапетян Андранику Тевановичу

 

Накануне Дня памяти сотрудников милиции, в музее истории сотрудников милиции города Камышлова состоялось торжественное открытие выставки, посвященной подполковнику милиции в отставке Карапетян Андранику Тевановичу.

С выдержи из грузинской районной газеты «Заря» председатель ветеранской организации  Кочнева Ирина Олеговна  начала торжественное открытие уголка памяти Карапетян в музее истории сотрудников милиции города Камышлова:

«…Спасибо нашим парням, которые едут в Россию, живут и учатся в Российских школах и институтах, и достигают таких успехов, как Карапетян Андраник Теванович из села Мамзары Богдановского района. Когда мы узнаем о таких ребятах как Андраник, мы гордимся, что вырастили таких парней…»

 

Данное событие стало возможным благодаря усилиям, прежде всего, вдовы Лейлы Карапетян и его родственников, а также ветеранов ОВД и членов общественного совета, которые предоставили грамоты, исторические материалы и многие другое, связанное со службой в полиции Андраника.

В мероприятии приняли активное участие родственники Карапетян А.Т., его друзья, ветераны ОВД, общественный совет, действующие сотрудники уголовного розыска.

 Карапетян Андраник Теванович, 1962 г.р. в феврале 1984 года поступил на службу в роту ППСМ Камышловского органа внутренних дел старшиной милиции. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела уголовного розыска. Даже после выхода на заслуженный отдых продолжал участвовать в жизни, на тот момент уже полиции, был председателем общественного совета.

Со словами благодарности к родственникам Андраника Тевановича обратился полковник полиции в отставке Шкаев Владимир Николаевич и вручил вдове Лейле Карапетян нагрудный знак организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области, выданный Андранику Тевановичу посмертно.

«Сейчас уже стало доброй традицией, собирать в нашем музее информацию о событиях, относящуюся к деятельности органов внутренних дел.  Ведь музей является  хранилищем тех событий, которых уже не вернуть, но благодаря, находившимся в нем фотографиям, предметам, невольно вспоминаешь, как оно было тогда… -отметила директор музея Раиса Викторовна- и открытие выставки, посвященной Андранику Карапетян, для нас и наших сотрудников просто имеет историческую ценность.

         Огромное спасибо ветеранам и сотрудникам полиции за проделанный труд и создание этой замечательной комнаты памяти милиции выразили сын Артур Карапетян и коллега Оганез Зоропетян, - пообещав постоянно посещать музей и по мере сил пополнять музей экспонатами.  

 В конце мероприятия ветераны ОВД и гости посетили могилу Андраника Карапетян.

 


Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:МО МВД России «Камышловский»

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления