6-10-2017, 11:20

Партийцы выявили нарушения при обустройстве пешеходных переходов в Камышлове

 

Региональный руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин и член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин 5 октября проверили пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Камышлове. На их обустройство в этом году из областного бюджета было выделено почти 8 млн рублей, однако, как оказалось в ходе проверки, средства были освоены не в полном объеме.

«Муниципалитет отыграл конкурс на 5,3 млн рублей вместо выделенных 7,8 млн. По словам начальника финуправления, исполнителями была обозначена сумма в 5,309 млн, поэтому местные власти посчитали, что этого будет достаточно, и оставшиеся средства направили на другие работы в дорожной отрасли.  Эта ситуация показывает несогласованность на стадии подготовки проектной документации – заявку готовили на 7,8 млн, а потом оказалось, что нужно чуть больше пяти», – отметил Крупин.

Представитель областной ГИБДД Дмитрий Кузнецов, который также принял участие в рейде, обратил внимание на то, что местные госавтоинспекторы были недовольны качеством выполненных работ и озвучивали ряд замечаний и рекомендаций. Обоснованность претензий подтвердила партийная проверка.

«На территории у школы №7 необходим тротуар протяженностью не меньше 600 метров. Сейчас он отсутствует, и абсолютно все идут по проезжей части. Представитель областного ГИБДД жестко поставил задачу сделать планировку, то есть подготовить место для будущего тротуара, и весной, как сойдет снег, обустроить его, – рассказал региональный руководитель партпроекта. – Также на переходе нет знака «Дети», необходимо обновить разметку. Специальная лаборатория замерила параметры светоотражения от разметки, светосодержащей пленки на знаках. Через 5-10 дней, когда будут готовы результаты, узнаем, соответствуют ли они ГОСТу».

По словам Крупина, планировалось замерить и уровень освещения, но сделать этого не удалось – как на этом пешеходном переходе, так и на других освещение просто отсутствует. Кроме этого, у школы №3 необходимо перенести искусственную дорожную неровность и оборудовать переход на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого, у школы №5 – оградить парковку, чтобы обезопасить детей от наезда машин, у детского сада №1 – обустроить тротуары и продлить пешеходное ограждение.

«Мы добились, чтобы пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений обустраивали. Теперь нужно добиться, чтобы это делали качественно, – подчеркнул Крупин. – Поэтому представители партпроекта выезжают в муниципалитеты и проверяют выполненные работы. Мы привлекаем лабораторию, которая будет оценивать светоотражающую краску на разметке, пленку, отвечающую за светоотражение на знаках, освещенность. Если показатели не будут соответствовать требованиям, будем добиваться, чтобы подрядчик переделал работу».

По словам регионального руководителя партпроекта, в ближайшее время такую проверку с привлечением лаборатории и с участием сотрудников ГИБДД партийцы проведут в Красноуфимске и Нижней Туре.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:er.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления