6-10-2017, 12:12

Активисты ОНФ в Свердловской области провели мастер-классы для детей в 10 городах региона

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мастер-классы для детей в 10 городах региона.

Волонтеры провели 85 мастер-классов с целью определить, какое из направлений будет наиболее востребовано. Дети и родители были приглашены на занятия по лего-анимации, первоначальной альпинистской подготовке, фотографии, театральной педагогике, ботанической микротехнике, рисованию мыльными пузырями, занимательной теории вероятности и поведению в ЧС.

По итогам реализации этого проекта ОНФ планируется создание карты возможностей, которая станет навигатором бесплатного дополнительного образования. Общественники в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», определив потребности в кружках и секциях, выработают предложения по обеспечению дополнительным образованием детей в рамках исполнения президентского указа. Для отдаленных территорий и территорий, где низкий процент охвата дополнительным образованием, будет применяться технология онлайн-обучения.

Отметим, проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется в рамках указа президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по обеспечению к 2020 г. 70–75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительным образованием. Причем 50% из них должны обучаться за счет бюджетных средств. В рамках этого проекта ОНФ планируется принять закон, закрепляющий механизм персонифицированного финансирования в дополнительном образовании, упростить открытие новых кружков.

«У каждого ребенка в Свердловской области должна появиться возможность для получения дополнительного образования. Это образование должно стать доступным. Мы организовали множество различных площадок, что должно помочь детям и родителям определиться с выбором кружков. В дальнейшем мы определим приоритетные направления и организуем постоянную работу секций», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

Отметим, в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионах России начинают работу волонтерские кружки и секции, благодаря усилиям активистов ОНФ совместно с Российским союзом сельской молодежи с марта по октябрь этого года уже появилось 30 кружков в 19 регионах страны. В планах – открытие дополнительно более 500 новых детских секций различной направленности. На сегодняшний день передавать свои знания и опыт новому поколению на безвозмездной основе готовы около 1 тыс. волонтеров по всей России.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:Свердловское региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления