11-08-2017, 16:29

Свердловский Роспотребнадзор проверит пассажиров всех рейсов из Турции на вирус Коксаки

 

Сотрудники аправления Роспотребнадзора по Свердловской области усилили санитарно-карантинный контроль за рейсами, прибывающими из Турции в Екатеринбург, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Пассажиры каждого рейса проходят тепловизионный контроль.

"Пассажиров с повышенной температурой тела не выявлено", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты ведомства совместно с медслужбой аэропорта Кольцово и управлением здравоохранения Екатеринбурга отработали вопросы проведения противоэпидемических мероприятий в части лабораторного обследования и госпитализации людей с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

В региональном Управлении Роспотребнадзора открыта горячая линия. "Жители региона могут узнать о профилактике и симптомах заболевания энтеровирусной инфекцией, а также сообщить о выявленных случаях заболевания этой инфекцией", - говорится в сообщении.

Ранее источник в Роспотребнадзоре рассказал "Интерфаксу", что ведомство признало небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ.

Коксаки - энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:interfax-russia.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления