31-07-2017, 14:23

«Наслаждение со всех сторон»: Бабушкина, Учайкина и Крамер приглашают уральцев в Камышлов на джазовый фестиваль

 

Пятого августа в Камышлове пройдет седьмой по счету open-air фестиваль Terra Jazz. Различные джазовые композиции для уральцев исполнят лучшие исполнители Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Изюминкой фестиваля станут выступления джаз-бэндов из Армении, Кубы. О том, почему это событие ни в коем случае нельзя пропускать, – в материале ЕАН.

В двух часах езды от Екатеринбурга расположился старый купеческий город Камышлов, долгое время известный только ветхой архитектурой XIX столетия, узкими улочками и свежим земляничным джемом. Однако семь лет назад камышловцы открыли для себя новый вид джема – джазовый. Со стадиона советской постройки по улицам понеслись мелодии свободы.

«На первом фестивале нас встречали десятки людей. На прошлогоднем – тысячи», - отмечает один из организаторов фестиваля, легендарный музыкант Даниил Крамер. Без Крамера и его поддержки организация джазового дня в небольшом городке Свердловской области вряд ли была бы возможна.

«В нынешней стадии это малозатратный проект», - отмечает президент фестиваля Людмила Бабушкина. По всей видимости, организаторы тратятся только на оборудование. Ведь музыканты выступают на чистом энтузиазме, и это главная заслуга Крамера. Получить приглашение, подписанное его фамилией, – честь даже для мировых джазменов.

Поэтому на нынешнем фестивале скучно не будет. Организаторы подготовили яркую джазовую программу и разнообразили ее другими культурными мероприятиями. Любители посидеть на траве могут смело взять с собой пледы и зонтики, чтобы расположиться прямо перед сценой. Для поколения почтарше предусмотрены крытые трибуны с не менее хорошим обзором.

Организаторы, и в частности Крамер, сделали все, чтобы превратить фестиваль в настоящий праздник. «Как музыкант я творю по принципу Моцарта. Наслаждение – главная цель музыки. Оно меняет души. А души меняют страны», - рассуждает Крамер.

Мэтр считает, что Екатеринбург без преувеличения считается одной из джазовых столиц России. И Terra Jazz - одно из самых интересных областных мероприятий. «Его нужно беречь, холить и лелеять. Это джаз, а не попса. Классика инструментальной музыки», - полагает Крамер.

Согласна с мэтром и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Больше всего чиновницу радует тот факт, что о регионе начинают говорить не только как о промышленном, но и как о культурном центре.

«Город готовится к празднику. У нас много новых идей, пусть это станет сюрпризом. Мы прямо фонтанируем этими идеями! Будем надеяться, фонтан нас не захлестнет», - отмечает глава Камышлова Алексей Половников. Однако чиновник проговорился, что гостей фестиваля угостят десятиметровым пирогом с тем самым земляничным джемом.

Стоит отметить, что для местных чиновников фестиваль стал чуть ли не манной небесной. В город потекли туристы, а вместе с ними - и екатеринбургский бизнес. В частности – гостиничный.

«У нас отстроена новая гостиница. Жаль, не успеем открыть ко Дню города», - посетовал Половников.

Остается только добавить, что Terra Jazz однозначно заслуживает посещения. Если хотите успеть к началу, следует приехать в Камышлов к 11:00. Центр города будет перекрыт, но автомобиль можно будет оставить на боковых улицах. По опыту прошлых лет, продуктами с собой можно не запасаться. Прямо на территории стадиона обычно работают шатры с шашлыком, пловом и пирожками. Цены вменяемые.

Главное взять с собой плед, зонт для защиты от солнца и пару складных стульев. Некоторые любители даже привозят кальяны. Входной билет на мероприятие вам продадут на месте за символические 100 рублей.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:eanews.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления