-->
15-06-2017, 18:08

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки

 Эти люди никогда не дозвонятся на прямую линию с президентом. Жители сел – редкие гости в сеансах связи с главой государства. И свои проблемы им приходится обсуждать между собой. Но это не значит, что их нет. Разрушенные хозяйства, безработица и трудности сирот – об этом говорят жители глубинки, не надеясь, что их услышит президент.

 

 

 NDNews.ru решил все-таки предоставить им площадку для их вопросов. Съемочная группа побывала в селе Квашнинском Камышловского района. Сегодня в населенном пункте живет 800 человек, окраины села – руины молокозавода и совхозов. Местных жителей в первую очередь волнуют цены и вопросы выживания при отсутствии рабочих мест. «Когда начнут восстанавливать разрушенные хозяйства, вот такой бы вопрос мы задали Путину», – коллективно ответили корреспонденту продавцы магазина.

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки

 Актуальны для квашнинцев вопросы маленьких детских пособий и жилья для воспитанников детских домов. Одна из собеседниц агентства уверено заявила, что администрация квартиру «давать должна, но не обязана». Вот и не дает. Зато у сотрудниц сельсовета, высаживающих цветы возле своего офиса, вопросов к президенту не нашлось: «Все проблемы решаются. Нужно только уметь их решать».

Вопросы, незаданные Путину. Чего ждали от прямой линии жители глубинки

 

 

Отметим, что в ходе сегодняшней (15-й по счету) «Прямой линии» Владимир Путин отвечал на вопросы граждан в течение 4 часов. Уже к началу программы прислали более 2 млн вопросов. В этом году их принимали и по телефону, и по СМС, и по электронной почте, и даже через социальную сеть «Одноклассники». Традиционно людей больше всего волновали вопросы социального характера – повышения зарплат и пенсий, доступности здравоохранения, социальных выплат, состояния дорог. Надо отметить, что практически все ответы главы государства сводились к тому, что Федерация полностью исполняет свои финансовые обязательства перед регионами, а вот дальше с деньгами «происходит что-то непонятное».

При этом, по большей части обращения поступали не из сельской местности, а из областных и районных центров: Владивостока, Ростова-на-Дону, Калининграда, Петербурга, Орла, Челябинска, Уфы, и даже Киева. Таким образом, проблемы глубинки и сельских жителей остались для президента за кадром. Впрочем, как и Свердловской области вообще – название региона за четыре часа не прозвучало ни разу.


Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Источник: newdaynews.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления