-->
14-06-2017, 23:35

Вертолет шесть часов добирался до найденного в лесу Димы Пескова. В МЧС считают, что это нормально

 

Представители ГУ МЧС по Свердловской области объяснили, почему 4-летний Дима Песков, который пять дней блуждал в одиночестве по лесу, был вынужден больше 7 часов ждать, когда за ним прибудет вертолет, чтобы доставить в больницу Екатеринбурга.

Напомним хронологию событий: Диму сегодня в 7 часов утра нашли волонтеры, которые тут же сообщили, что состояние ребенка критическое и ему нужна медицинская помощь. Мальчика за эти дни в лесу сильно искусали насекомые, а ел все это время он только траву.

Только к часу дня представители МЧС, которые тоже принимали участие в поисках ребенка, смогли организовать ему вертолет. Да и то не свой.

Сергей Щербаков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области:

— У свердловского МЧС изначально было три борта, но после реорганизации остался только один вертолет. И он сейчас в ХМАО работает на пожарах. Поэтому мы обратились за помощью к Минобороны, у нас отлажено межведомственное взаимодействие.

Но Ми-8, который летел спасать мальчика из Каменска-Уральского, развернули на полпути, аргументируя тем, что медики после осмотра Димы приняли решение о его транспортировке на реанимобиле в лечебное учреждение. Вертолет Минобороны полетел обратно около 13:30.

А уже через полчаса за мальчиком из Екатеринбурга вылетел еще один вертолет, на этот раз Центра медицины катастроф. Сейчас он уже приземлился на взлетной площадке возле Первой областной клинической больницы Екатеринбурга. «Вовремя они успели», — уверен Сергей Щербаков, который считает такое положение нормальным, так как, по его мнению, МЧС взаимодействует и с армией, и с Росгвардией.

Главный врач ОДКБ № 1, куда доставили мальчика, Олег Аверьянов говорит, что сейчас Дима в реанимации, его состояние стабильное. Есть риск пневмонии и почечной недостаточности. Кроме того, с ребенка сняли четырех клещей, сейчас их проверяют. По словам Аверьянова, все было бы гораздо хуже, если бы мальчик не пил воду из болот и озер и если бы не теплая куртка, в которую он был одет, когда потерялся.

 

Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Источник: 66.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления