-->
13-06-2017, 09:42

В Свердловской области в лесу потерялся четырехлетний малыш

В Свердловской области в лесу потерялся четырехлетний малыш

 

В Свердловской области продолжаются поиски четырехлетнего ребенка, потерявшегося 10 июня в районе Рефтинского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Более 100 спасателей из Асбеста, Екатеринбурга, Сухого Лога и Богдановича совместно с полицией прочесывают лесную зону. МЧС России в район поиска направило дополнительные силы - 50 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Спасатели имеют опыт поисковых работ в лесных массивах, где обитают хищные животные.

Водолазы-спасатели обследуют водоем. Работает два кинологических расчета Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. К поискам подключаются волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Для поиска задействуются беспилотники МЧС и Росгвардии, которые с высоты птичьего полета обследуют лесные и открытые участки местности.

По информации ГУ МВД России по Свердловской области примерно в шести километрах от места пропажи малыша поисковые группы обнаружили несколько следов, похожих на следы ребенка. Эти следы обрываются у небольшого болота. Туда направились водолазы для обследования местности.

По предварительной информации ребенок приехал на отдых на природу вместе с родителями. Семья разбила на берегу водохранилища палатку. После этого папа с ребенком пошли в лес, а мама осталась у палатки. По словам главы семьи, ребенок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние было около десяти метров. Но, видимо, мальчик заблудился.

«Значительных изменений в рамках поисковой операции не произошло, ребенок действительно еще не найден. Но сотрудники полиции, наши партнеры из Росгвардии, МЧС и добровольные помощники не теряют надежду, продолжают активную работу. На сегодняшний день количество волонтеров из числа женщин и детей пришлось несколько сократить. Это вызвано тем, что вчера вечером на дорогу в лесу, где находилась одна из поисковых групп, вышел, а затем встал, что называется, на дыбы хозяин тайги - бурый медведь», - рассказал о розыскных мероприятиях официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поисковые группы, выстроившись в цепочки, продолжают прочесывать участок в районе линии ЛЭП, неподалеку от которой были обнаружены, предположительно, детские следы. Также тотальным проверкам полиции подвергаются всевозможные строения, ямы, подвалы, где мог укрыться ребенок. Родители малыша сегодня участвуют в оперативно-следственных действиях. Их показания повторно и более тщательно проверяются на детекторе лжи, полиграфе. Отец и мать Димы ведут себя спокойно.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили личности рыбаков, к которым в день ЧП подходил малыш. Они подтвердили, что мальчик ушел в противоположную от своей палатки сторону. Вблизи летнего лагеря «Искорка» на месте происшествия продолжает функционировать оперативный штаб, который координирует работу поисковых мероприятий. В его состав входят первые лица органов власти, полиции и регионального МЧС. Сегодня по указанию руководства ГУ МВД по Свердловской области дополнительно на поиски направили личный состав территориальных ОВД Богдановича, Камышлова и Пышмы сельской.

Работа по розыску ребенка продолжается.

 


Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Источник: apiural.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления