-->
12-01-2017, 10:03

Скорая помощь в Екатеринбурге отказалась ехать на вызов к больному 3-летнему ребенку с температурой 40°С

 

В течение 3-х суток мать больного ребенка в одиночку боролась с болезнью 3-годовалого сына: медицинские работники экстренной службы г. Екатеринбурга так и не приехали на вызов, сообщает ежедневная газета «Ведомости Урал». 

Беспрецедентный случай произошел в Екатеринбурге в конце декабря 2016 года. Мать больного ребенка в возрасте 3,5 года вызвала по телефону скорую помощь. 1-й звонок она совершила в 22:31: у ребенка был жар – температура поднялась до 39,9°С. Прождав медработников до 00:01, женщина позвонила снова, но трубку не брали в течение 20 минут. Дозвонившись, мать малыша возмутилась, что так долго приходится ждать. На это ей ответили, что ее 1-й звонок даже не зарегистрирован.

Женщина продолжала ждать и пытаться сбить температуру ребенка различными лекарственными средствами, но ничего не получалось. Мальчика уже начало тошнить от такой высокой температуры. В 01:36 ей позвонили из службы «скорой помощи» и спросили, как дела. В это время больной ребенок уснул с температурой 39,6°С. Но женщина не сняла вызов и ждала помощи от сотрудников медслужбы. На вызов никто не приехал.

Мать ребенка написала жалобу на действия диспетчерской службы скорой помощи на портал «Доступная медицина». В пресс-службе общественного движения «Молодые юристы России» пояснили, что такой случай вполне мог закончиться смертью ребенка. Информация об этом инциденте направлена в министерство здравоохранения Свердловской области.

Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Источник: TagilCity.ru

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления