-->
15-09-2016, 12:16

В уральских лесах за два дня потерялись четверо грибников

На Среднем Урале одновременно с началом запоздалого сезона сбора грибов увеличилось число потерявшихся любителей «тихой охоты».

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, только за последние два дня в Ирбитском районе и Североуральском городском округе заблудились на «тихой охоте» четыре человека. Трое свердловчан позже самостоятельно нашли путь к трассе, поиски еще одной женщины в Ирбите продолжаются до сих пор.

Спасатели просят жителей соблюдать меры безопасности:

– перед тем, как отправиться в лес, сообщите близким или друзьям, куда вы идете и как надолго;

– определите место стоянки и время возвращения;

– собираясь в лес, обязательно возьмите с собой самое необходимое: заряженный мобильный телефон, компас, нож, спички, небольшой продуктовый паек, медикаменты, легкую, но теплую и непромокаемую одежду. Спички и одежду упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя;

– одевайтесь в яркую одежду! Такая одежда позволит быстрее заметить человека среди зеленых деревьев и кустов;

– осмотритесь на местности; прежде чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности;

– обращайте внимание на погодные условия – в пасмурную погоду поход лучше отложить и по возможности не ходить за грибами в одиночку.

В самом крайнем случае стоит вызывать на помощь спасателей по телефонам «101» или «112», телефон Службы спасения Свердловской области: 210-56-46.

Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления