23-08-2016, 13:44

За сутки в Свердловской области возникло 25 новых лесных пожаров

На Среднем Урале продолжают полыхать лесные пожары. За минувшие сутки на территории региона зарегистрирован 61 природный пожар на площади 440,31 га. Из них 26 удалось потушить, продолжают действовать 35 очагов на площади 403,8 га, сообщили NDNews.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Наиболее сложная ситуация складывается в девяти муниципалитетах, где лесные пожары не локализованы. Это территории муниципальных округов Махнево, Гари, Ивделя, Нижнего Тагила, Пелыма, Первоуральска, Серова, Сосьвы и Шали.

Под контролем спасатели держат 21 пожар на площади 156,4 га – это леса в городских округах Асбеста, Верхней Пышмы, Верхотурья, Горноуральска, Ивделя, Красноуральска, Кушвы, Новой Ляли, Первоуральска, Сухого Лога, Сысерти, Екатеринбурга.

В тушении природных пожаров задействованы 617 человек – сотрудники Рослесхоза, МЧС и волонтеров, и 132 единицы техники. Сегодня для мониторинга лесов задействованы 4 борта, наземную проверку ведут 51 рабочая группа, сообщили в ведомстве.

Напомним, со вчерашнего дня в области действует оперативный межведомственный штаб по лесопожарной обстановке. Сегодня на нем были заслушаны доклады руководителей Ивделя, Махнево, Гари и Сосьвы о принимаемых дополнительных мерах по тушению природных пожаров. По итогам глава свердловского МЧС рекомендовал мэрам усилить работу по привлечению волонтеров и добровольцев.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления