-->
8-07-2016, 11:09

В Шалинском городском округе в лесу потерялись четверо детей

В поисках ребят задействованы 69 человек, 14 единиц техники

В Шалинском городском округе потерялись в лесу четверо детей. В поисках ребят задействованы 69 человек, 14 единиц техники: спасатели Службы спасения Свердловской области, спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России из г.Екатеринбурга, сотрудники полиции, пожарные, представители администрации из Шалинского ГО, волонтеры, охотники.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в четверг, 7 июля,  в 23.25 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Шалинского ГО поступило сообщение от самих потерявшихся по сотовому телефону. Две девочки 8-и и 15-и лет и двое подростков 17-и и 18-и лет вчера ушли в лес за ягодами из поселка Сарга по автодороге в сторону поселка Сабик.

 

Ежегодно в сезон сбора ягод и грибов спасатели проводят десятки поисковых операций.

 

С 7 июля спасатели службы Спасения Свердловской области ведут поиски заблудившегося 62-летнего мужчины в лесном массиве в районе Горного Щита. В поисках задействованы 4 человека, 1 единица техники.

 

С 5 июля спасатели Тавдинского поисково-спасательного отряда в количестве 6 человек ищут мужчину, 1955 года рождения в лесу в районе 19 км автодороги Тавда-Ирбит-Камышлов.

 

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть бдительными и выполнять рекомендации по безопасному пребыванию в лесной зоне.

 

Чтобы не потеряться в лесу, рекомендуем соблюдать следующие правила: не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних; перед выходом в лес предупредите родных, куда идете; возьмите с собой средства связи, компас, спички, необходимый запас продуктов, медикаменты; старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезать угол» по незнакомой местности; если потерялись, не паникуйте, сохраняйте спокойствие. Прислушайтесь, может где-то проходит железная дорога. Постарайтесь выйти на открытую местность, к высоковольтным линиям, к реке, так проще найти потерявшегося; если потерялся ваш родственник, то сразу же вызывайте спасателей по телефону «112» или «01»; одевайтесь ярко — в камуфляже вас могут не найти и с трех метров; если точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, — по дыму и голосу найти человека легко.

 

.

 

Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления