-->
29-04-2016, 13:01

От укусов клещей пострадали уже 2220 свердловчан

Укусы клещей зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях Свердловской области.

От укусов клещей пострадали уже 2220 свердловчан

Эпидемиологи призывают уральцев, не привитых от клещевого энцефалита, воздержаться от посещения лесопарковых зон. По последним данным, пострадало от укусов клещей 2220 человек, что в 3,7 раза выше уровня 2015 года.

 

Среди пострадавших привиты от клещевого энцефалита только 20,7 процента (460 человек). В учреждениях здравоохранения Свердловской области с профилактической целью получили специфический иммуноглобулин против клещевого вирусного энцефалита 1072 человека, не привитых от клещевого вирусного энцефалита.

 

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 458 случаев присасывания клещей, из них 150 детей имели полный курс прививок против клещевого вирусного энцефалита, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

 

Укусы клещей зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях Свердловской области. В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано четыре человека, с предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз — десять человек.

 

По результатам исследований 699 особей клещей, снятых с людей, вирус клещевого энцефалита обнаружен в тринадцати пробах (1,9 процента).

 

«Вакцинация против клещевого энцефалита — единственное эффективное и перспективное средство защиты,— отмечают в министерстве здравоохранения области.— Помимо прививки, следует соблюдать меры индивидуальной защиты при выходе в лес — использовать специфическую противоклещевую одежду, репелленты (отпугивающие средства), проводить каждый час взаимные осмотры, что в 96% случаях предупреждает присасывание клещей. Непривитым гражданам нужно воздержаться от посещения лесных и лесопарковых зон». 
Kamyshlov.net - Информационный портал г.Камышлов+

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления