21-01-2016, 13:23

Свердловским производителям молока увеличат субсидии

Свердловским производителям молока увеличат субсидии

Федеральные и областные субсидии на производство молока в Свердловской области в 2016 году будут значительно увеличены. Так, по данным департамента информационной политики губернатора, Минсельхоз РФ выделяет региону 330 миллионов рублей (в 2015 году — 210 миллионов рублей). Из областного бюджета животноводы получат почти полтора миллиарда рублей.

 

«Эти средства пойдут в качестве компенсации за литр произведенного молока. Сейчас свердловские животноводы получают из бюджетов три рубл* компенсации, в северных районах — три с половиной. В этом году сумма компенсации будет увеличена, но на сколько — станет известно после первого квартала, когда мы посчитаем количество произведенного молока и разделим это на выделенные из бюджетов средства»,— рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

 

Он подчеркнул, что увеличение субсидий — хороший стимул для животноводов повысить производство молока. В целом, по данным министерства АПК и продовольствия, объём валовой продукции сельского хозяйства по итогам 2015 года в Свердловской области составил не менее семидесяти миллиардов рублей, что существенно выше показателей 2014 года (65,7 миллиарда рублей). Индекс производства продукции сельского хозяйства вырос на 0,8 процента, а посевная площадь в хозяйствах всех категорий была увеличена на тысячу гектаров (861,1 тысячи гектаров). В 2016 году объем государственной поддержки АПК будет сохранен на уровне 2015 года и составит не менее 4,5 миллиарда рублей.

Сетевое издание Kamyshlov.netКамышлов info

Источник:

Коментировать

Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * обновить, если не виден код
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления